Мебель из дерева и мрамора — гимн стилю и практичности

Нестандартные сочетания элементов нередко пользовались повышенным интересом у дизайнеров. Недавно португальский специалист Мартин Асуа (Martin Azua) скомбинировал в своем очередном творении акриловый камень, мрамор и дерево.

Мебель из дерева и мрамора — гимн стилю и практичности

Мебель, изготовленная на основе данной концепции, выпущена в линейке Trees and Rocks (Дерево и Камень). Используемые здесь столешницы из акрилового камня в сочетании с древесиной выглядят ярко и стильно. Более сильный и органичный вариант — модели из испанского ореха, куда дизайнер поместил две мраморные окружности неодинакового диаметра.

По словам мастера, именно представленные компоненты не нуждаются в каком-либо украшении, поскольку обладают совершенным внешним видом и яркой фактурой. Но другие разновидности мебели, где используется окрашенная поверхность из дерева, все же встречаются. Хотя подоконники из акрила практически полностью заменили собой конструкции, ранее изготавливающиеся из других материалов.

Кроме этого, знаменитый дизайнер подобрал интересное сочетание «теплого» натурального дерева и «холодного» камня. Такая мебель при внешней привлекательности отличается впечатляющей функциональностью. Например, на вставки из камня можно класть горячую посуду или другие предметы.

Новости | 28.03.2017
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2017 год

Дизайнер кухни Fifty ломает все стереотипы
Принято считать, что технические характеристики мебели должны соответствовать единому стандарту (именно так, к примеру, можно охарактеризовать мойки из кварцевого агломерата). Не так давно доски разной длины и толщины, сбитые в нечто ассиметричное, считались откровенным моветоном.
Новости | 03.10.2017
Новая коллекция Francesco Meda — уникальный стиль, выраженный в мраморе
Предметы, выполненные из натуральных материалов, могут придать интерьеру неповторимый стиль и изысканность.
Новости | 03.02.2017
Удачный маркетинговый ход от крупного ТЦ: открытая кухня
Mall of Scandinavia — крупнейший ТЦ в Европе, руководство которого не устает радовать посетителей уникальными новинками. В торговом центре решили разместить открытую площадку для кулинарных мастер-классов, в которую будут встроены мойки из искусственного камня.
Новости | 28.10.2017
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru