Мебельщики Калининграда поведали о своих трудностях

Из-за снижения финансирования мебельной отрасли большинство компаний, чьи владельцы не проживают на территории Калининградской области, ушли с местного рынка.

Мебельщики Калининграда поведали о своих трудностях

На это указал глава Ассоциации производителей мебели Калининграда М. Майстер. Он отметил, что всего за прошлый год на поддержку малых предприятий было израсходовано на четверть меньше средств, чем за аналогичный период 2016 года. В результате сегодня договор на изготовление мебели по индивидуальному заказу можно заключить только с местными производителями.

Все это Майстер озвучил на встрече с губернатором области А. Алихановым. В то же время глава Ассоциации сказал, что его обрадовало появление новых организаций в данной сфере, таких как Фонд развития производственных предприятий. Но их может оказаться недостаточно для поддержания рынка. Чтобы мебельщики могли и дальше изготавливать шкафы-купе и столешницы на заказ, имеет смысл увеличить финансирование на поддержку предпринимателей и маркетинга. Из-за ее отсутствия многие опытные производители переключаются на внешние, более доходные рынки, что может сказаться на качестве предлагаемых внутри России товаров и услуг.

Новости | 19.04.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Стол для офиса от Мартина Солема решит проблему проводов
Современные офисы наполнены различной техникой: ПК, принтерами, телефонами и т. д. Большое количество техники — это паутина из проводов. В результате крайне тяжело отыскать необходимый кабель. Дизайнер Martin Solem из Копенгагена, представил обществу достаточно оригинальное, но эффективное решение позволяющее избежать подобных проблем.
Новости | 12.05.2018
Пикантные кресла-помады представлены Хосе Антонио Каналесом
Красная помада помогает женщины быть яркой, дерзкой и желанной. Дизайнеры используют ее в качестве фетиша, который является не менее привлекательным, чем цены на акриловый камень во времена его сезонных распродаж.
Новости | 23.09.2018
Выставка мебели в Гуанчжоу станет крупнейшей в мире
Выставка CIFF 2018 в китайском Гуанчжоу — это уже 41-е мероприятие такого типа, проводимое на территории Поднебесной. В 2018 году она заявлена как самая крупная профильная выставка в мире.
Новости | 14.04.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru