Мебельщики Калининграда поведали о своих трудностях

Из-за снижения финансирования мебельной отрасли большинство компаний, чьи владельцы не проживают на территории Калининградской области, ушли с местного рынка.

Мебельщики Калининграда поведали о своих трудностях

На это указал глава Ассоциации производителей мебели Калининграда М. Майстер. Он отметил, что всего за прошлый год на поддержку малых предприятий было израсходовано на четверть меньше средств, чем за аналогичный период 2016 года. В результате сегодня договор на изготовление мебели по индивидуальному заказу можно заключить только с местными производителями.

Все это Майстер озвучил на встрече с губернатором области А. Алихановым. В то же время глава Ассоциации сказал, что его обрадовало появление новых организаций в данной сфере, таких как Фонд развития производственных предприятий. Но их может оказаться недостаточно для поддержания рынка. Чтобы мебельщики могли и дальше изготавливать шкафы-купе и столешницы на заказ, имеет смысл увеличить финансирование на поддержку предпринимателей и маркетинга. Из-за ее отсутствия многие опытные производители переключаются на внешние, более доходные рынки, что может сказаться на качестве предлагаемых внутри России товаров и услуг.

Новости | 19.04.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Парижский отель Ritz распродаст свою мебель с аукциона
Всемирно известный парижский отель Ritz продает свою старую мебель. По заявлению представителей аукционного дома Artcurial, где пройдут торги. Общее время распродажи займет не менее пяти дней.
Новости | 23.02.2018
Меньше пластмассы — больше качественного акрила
Главное статистическое ведомство страны подвело итоги работы мебельной отрасли. Предметов обстановки в России производят больше, а материалы для ее изготовления фабрики выбирают максимально качественные.
Новости | 04.05.2018
Платформа Tapio поможет развитию мебельной индустрии
Первый шаг уже сделан. На специализированной выставке Ligna предприятие Homag представило всем присутствующим уникальную облачную платформу, работающую в сфере деревообработки. ПО реализуется под названием Tapio.
Новости | 01.02.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru