Меньше пластмассы — больше качественного акрила

Главное статистическое ведомство страны подвело итоги работы мебельной отрасли. Предметов обстановки в России производят больше, а материалы для ее изготовления фабрики выбирают максимально качественные.

Меньше пластмассы — больше качественного акрила

Наши соотечественники в основном выбирают мебель из акрила. В тренде — акриловые столешницы. Само производство, по данным Росстата, возросло на 7,9%. На данный момент индекс промышленного производства в стране составил почти 102%.

Положительная динамика наблюдается также в производстве кухонных шкафов, мебели для спален, столовых и гостиных. Их выпущено на 713 тысяч единиц больше, чем в 2016-м. При этом для российских кухонь заказывают мойки из акрила для столешниц. Так, за три месяца 2018 года мебели из пластмассовых материалов было создано на 35,7% меньше изделий, чем за тот же период прошлого года. В денежном выражении это на 45 млн руб. меньше, чем за аналогичных период прошлого года.

Эксперты уверены, что тенденция продолжится и в 2018-м. Она связана с ростом конкуренции на рынке.

Новости | 04.05.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

В продаже появился плинтус из анодированного алюминия
Компания «Премиаль» предлагает новинку в виде плинтуса из анодированного алюминия. С ним прекрасно сочетаются рейлинги из алюминия и стали, мебельные ручки, а также подоконники из искусственного камня, цены на которые в этом году значительно ниже.
Новости | 29.09.2018
Бетонное полотно — новое слово в дизайне мебели
Американский дизайнер Нил Ароновиц представил коллекцию Concrete Canvas, которая пока включает стол и консоль. Несмотря на скромный ассортимент, она привлекла к себе внимание оформителей по всему миру: художник использовал для создания мебели бетон.
Новости | 02.06.2018
Платформа Tapio поможет развитию мебельной индустрии
Первый шаг уже сделан. На специализированной выставке Ligna предприятие Homag представило всем присутствующим уникальную облачную платформу, работающую в сфере деревообработки. ПО реализуется под названием Tapio.
Новости | 01.02.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru