В Санкт-Петербурге откроется экспозиция «Мебель для всех причуд тела»

В Эрмитаже 11 августа прошло открытие выставки предметов интерьера домов 19-го века. Свое название экспозиция получила по цитате из повести «Маскарад».

В Санкт-Петербурге откроется экспозиция «Мебель для всех причуд тела»

На мероприятии представлена коллекция эксклюзивной мебели, включая оставшиеся от настоящей обстановки Зимнего дворца предметы. Дополнением для них станут столешницы из искусственного камня, которые можно успешно использовать в рамках ненаучной реставрации.

В начале 19-го века Россия заинтересовалась искусством различных стран. Результатом чего явилось формирование нескольких направлений художественных стилей. В это время ярче всего проявилось мастерство художников и архитекторов, главную роль здесь играла мебель.

Все желающие могут посетить комплекс с 11 августа по 11 ноября. Кроме эксклюзивных предметов интерьера будут представлены мойки и раковины из камня, выполненные в технике хромолитографии лучшими мастерскими Англии, Франции и Германии.

Новости | 25.08.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Платформа Tapio поможет развитию мебельной индустрии
Первый шаг уже сделан. На специализированной выставке Ligna предприятие Homag представило всем присутствующим уникальную облачную платформу, работающую в сфере деревообработки. ПО реализуется под названием Tapio.
Новости | 01.02.2018
Меньше пластмассы — больше качественного акрила
Главное статистическое ведомство страны подвело итоги работы мебельной отрасли. Предметов обстановки в России производят больше, а материалы для ее изготовления фабрики выбирают максимально качественные.
Новости | 04.05.2018
Мебель из Америки покидает отечественный рынок
Крупнейший американский представитель Crate and Barrel, производящий мебель и товары для дома, принял решение покинуть российский рынок. Эксперты полагают, что это связано с низкой популярностью бренда среди покупателей и с некорректной ценовой политикой.
Новости | 01.09.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru