В Санкт-Петербурге откроется экспозиция «Мебель для всех причуд тела»

В Эрмитаже 11 августа прошло открытие выставки предметов интерьера домов 19-го века. Свое название экспозиция получила по цитате из повести «Маскарад».

В Санкт-Петербурге откроется экспозиция «Мебель для всех причуд тела»

На мероприятии представлена коллекция эксклюзивной мебели, включая оставшиеся от настоящей обстановки Зимнего дворца предметы. Дополнением для них станут столешницы из искусственного камня, которые можно успешно использовать в рамках ненаучной реставрации.

В начале 19-го века Россия заинтересовалась искусством различных стран. Результатом чего явилось формирование нескольких направлений художественных стилей. В это время ярче всего проявилось мастерство художников и архитекторов, главную роль здесь играла мебель.

Все желающие могут посетить комплекс с 11 августа по 11 ноября. Кроме эксклюзивных предметов интерьера будут представлены мойки и раковины из камня, выполненные в технике хромолитографии лучшими мастерскими Англии, Франции и Германии.

Новости | 25.08.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Китайская мебель из российского дерева — выгодная бизнес-перспектива
Россия, которая является самым крупной страной, производящей древесину на экспорт, заключила договор с Китаем о стратегическом сотрудничестве. По информации СМИ, договор был подписан в рамках проведения форума по развитию мебельной промышленности, который прошел в Харбине.
Новости | 27.05.2018
Мебель из стекла получила новое воплощение
Коллаборация братьев-дизайнеров Ронана и Эрвана Бурулеки родила потрясающие и необычные предметы. Их новая коллекция, Diapositive, представлена несколькими предметами из стекла. Им свойствен минимализм: точные линии, переходящие в прямые углы и подоконники, станут идеальным решением для создания рабочей атмосферы.
Новости | 05.02.2018
Круглый стол на День мебельщика в МТК «Гранд»
Те, для кого столешница из искусственного акрилового камня — это не просто кухонный аксессуар, а дело всей жизни, отметили профессиональный праздник 9 июня. «День мебельщика» ознаменовался важной встречей ведущих игроков мебельного производства, архитекторов и дизайнеров, которые высказались относительно нескольких вопросов. Специалистами определены Основы успеха развития отрасли на отечественной арене, Потенциал индустрии в России и за границей, ориентиры динамичного развития индустрии в целом.
Новости | 23.07.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru