Китайцы дарят новую жизнь старой посуде

Уникальная коллекция мебели создана китайской студией дизайна Bentu. Своим проектом Wreck специалисты хотят напомнить о почитании традиций и бережном отношении к культуре, формировавшейся несколько тысячелетий.

Китайцы дарят новую жизнь старой посуде

В старинном городе Чаочжоу было обнаружено много посуды из керамики, которая оказалась никому не нужна. Она создавалась на городских фабриках многие годы. В связи с модернизацией городской среды ценность старинного фарфора постепенно свелась к минимуму. Правительство Китая приняло решение о постройке ряда предприятий по переработке керамики. Дизайнеры решили взять дело в свои руки, представив проект под названием «Обломки». Из фарфора, перерабатываемого с помощью специальных технологий, в ходе которых использовался кварцевый агломерат, было сделано много скульптур, светильников, предметов быта и сувениров.

В линейке мебели, искусно украшенной фарфоровыми черепками, особенно выделяется столешница из кварца, имеющая как практическую, так и эстетическую ценность. Старинные фарфоровые вставки на фоне ее современного облика обращают взор человека в прошлое, призывая задуматься о традициях и их бережном почитании.

Новости | 08.09.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

В Нью-Йорке фурор произвела «взорвавшаяся» мебель
Выставка Vortex специализировалась на тумбах, столешницах с добавлением алюминия или других материалов. Дизайнер Дюбур тщательно подготовился к показу. Он предоставил четыре абсолютные «бомбы»: две тумбы и две столешницы.
Новости | 12.01.2018
Платформа Tapio поможет развитию мебельной индустрии
Первый шаг уже сделан. На специализированной выставке Ligna предприятие Homag представило всем присутствующим уникальную облачную платформу, работающую в сфере деревообработки. ПО реализуется под названием Tapio.
Новости | 01.02.2018
Меньше пластмассы — больше качественного акрила
Главное статистическое ведомство страны подвело итоги работы мебельной отрасли. Предметов обстановки в России производят больше, а материалы для ее изготовления фабрики выбирают максимально качественные.
Новости | 04.05.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru