Элитная мебель от Кристофера Холла получила всеобщее признание

Декоратором Кристофером Холлом выпущена оригинальная мебельная коллекция, идею о которой он вынашивал более 30 лет. В числе постоянных клиентов маэстро — сам король Саудовской Аравии и его семейство.

Элитная мебель от Кристофера Холла получила всеобщее признание

Все началось в детские годы Холла, когда он был очарован древнегреческими мифами, а позже, уже в зрелых годах, его мечты обрели реальное воплощение в чудесных предметах интерьера, многие из которых изготовлены в византийском и восточном стилях, с ярко выраженными нотками античной мифологии. Например, шкафы «Тритон» у Холла украшены фасадами, похожими на чешую рыб, причем на одном изделии она выполнена из стекла, а на втором — из красного дерева. Кухонные мойки из искусственного камня «Ламия» стоят на столешницах с ножками, обвитыми змеей. Глаза рептилии сделаны из полудрагоценных минералов. Консоли и журнальные столики «Пан» вместо ножек используют копытца, напоминающие о лесном боге Пане, покровительствующем лесам, полям и домашним животным.

При создании этой оригинальной коллекции маэстро Холл не думал о том, как она будет принята в мире. Ему хотелось просто воплотить в жизнь свои детские мечты, окунувшись в причудливый мир мифологии. Тем не менее, заказчикам мебель очень понравилась: например, одна столешница из искусственного камня с мойкой обрела свое место в римском посольстве, а другая — во французском замке одного из американских сенаторов.

Новости | 17.09.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным выставкам
До конца ноября в Эрмитаже продолжит работу экспозиция «Мебель для всех причуд тела». Она представит основные мебельные тенденции 19 века, когда господствующий классицизм стал уступать увлечению этникой, снова стали популярны подоконники из камня для кухни, гостиной и спальни.
Новости | 27.12.2018
Платформа Tapio поможет развитию мебельной индустрии
Первый шаг уже сделан. На специализированной выставке Ligna предприятие Homag представило всем присутствующим уникальную облачную платформу, работающую в сфере деревообработки. ПО реализуется под названием Tapio.
Новости | 01.02.2018
Мебель из Америки покидает отечественный рынок
Крупнейший американский представитель Crate and Barrel, производящий мебель и товары для дома, принял решение покинуть российский рынок. Эксперты полагают, что это связано с низкой популярностью бренда среди покупателей и с некорректной ценовой политикой.
Новости | 01.09.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru