Элитная мебель от Кристофера Холла получила всеобщее признание

Декоратором Кристофером Холлом выпущена оригинальная мебельная коллекция, идею о которой он вынашивал более 30 лет. В числе постоянных клиентов маэстро — сам король Саудовской Аравии и его семейство.

Элитная мебель от Кристофера Холла получила всеобщее признание

Все началось в детские годы Холла, когда он был очарован древнегреческими мифами, а позже, уже в зрелых годах, его мечты обрели реальное воплощение в чудесных предметах интерьера, многие из которых изготовлены в византийском и восточном стилях, с ярко выраженными нотками античной мифологии. Например, шкафы «Тритон» у Холла украшены фасадами, похожими на чешую рыб, причем на одном изделии она выполнена из стекла, а на втором — из красного дерева. Кухонные мойки из искусственного камня «Ламия» стоят на столешницах с ножками, обвитыми змеей. Глаза рептилии сделаны из полудрагоценных минералов. Консоли и журнальные столики «Пан» вместо ножек используют копытца, напоминающие о лесном боге Пане, покровительствующем лесам, полям и домашним животным.

При создании этой оригинальной коллекции маэстро Холл не думал о том, как она будет принята в мире. Ему хотелось просто воплотить в жизнь свои детские мечты, окунувшись в причудливый мир мифологии. Тем не менее, заказчикам мебель очень понравилась: например, одна столешница из искусственного камня с мойкой обрела свое место в римском посольстве, а другая — во французском замке одного из американских сенаторов.

Новости | 17.09.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Платформа Tapio поможет развитию мебельной индустрии
Первый шаг уже сделан. На специализированной выставке Ligna предприятие Homag представило всем присутствующим уникальную облачную платформу, работающую в сфере деревообработки. ПО реализуется под названием Tapio.
Новости | 01.02.2018
Международная выставка «Эксподрев» прошла в Красноярске
Уже 19-ая по счету международная выставка Эксподрев прошла в Красноярске. Площадкой для мероприятия стала МВДЦ «Сибирь». В качестве главной темы участники изучили изготовление столешниц из искусственного акрилового камня для кухни по новым технологиям.
Новости | 04.03.2018
Шанхай: выставка напольных покрытий займет 180 тысяч м²
21-я международная выставка Domotex Asia Chinafloor состоится с 26 по 28 марта в Шанхае. Это ведущее мероприятие по презентации различных видов напольного покрытия.
Новости | 04.10.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru