Элитная мебель от Кристофера Холла получила всеобщее признание

Декоратором Кристофером Холлом выпущена оригинальная мебельная коллекция, идею о которой он вынашивал более 30 лет. В числе постоянных клиентов маэстро — сам король Саудовской Аравии и его семейство.

Элитная мебель от Кристофера Холла получила всеобщее признание

Все началось в детские годы Холла, когда он был очарован древнегреческими мифами, а позже, уже в зрелых годах, его мечты обрели реальное воплощение в чудесных предметах интерьера, многие из которых изготовлены в византийском и восточном стилях, с ярко выраженными нотками античной мифологии. Например, шкафы «Тритон» у Холла украшены фасадами, похожими на чешую рыб, причем на одном изделии она выполнена из стекла, а на втором — из красного дерева. Кухонные мойки из искусственного камня «Ламия» стоят на столешницах с ножками, обвитыми змеей. Глаза рептилии сделаны из полудрагоценных минералов. Консоли и журнальные столики «Пан» вместо ножек используют копытца, напоминающие о лесном боге Пане, покровительствующем лесам, полям и домашним животным.

При создании этой оригинальной коллекции маэстро Холл не думал о том, как она будет принята в мире. Ему хотелось просто воплотить в жизнь свои детские мечты, окунувшись в причудливый мир мифологии. Тем не менее, заказчикам мебель очень понравилась: например, одна столешница из искусственного камня с мойкой обрела свое место в римском посольстве, а другая — во французском замке одного из американских сенаторов.

Новости | 17.09.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

В Нью-Йорке фурор произвела «взорвавшаяся» мебель
Выставка Vortex специализировалась на тумбах, столешницах с добавлением алюминия или других материалов. Дизайнер Дюбур тщательно подготовился к показу. Он предоставил четыре абсолютные «бомбы»: две тумбы и две столешницы.
Новости | 12.01.2018
На улицах Лондона показывают современное искусство
Акриловый камень признан одним из лучших во всем мире. В быту его используют при создании столешниц, но европейские дизайнеры не ограничились прямым назначением материала. Посмотреть воочию, что у них в итоге получилось, можно в самом сердце британской столицы.
Новости | 20.05.2018
Инновации в сфере мебельной индустрии
Компактные предметы мебели занимают лидирующие позиции по популярности, ведь они способны существенно экономить жилое пространство и приносить своим потребителям особый комфорт и уют.
Новости | 25.01.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru