Китайцы создали мебель из переработанного фарфора

Дизайнеры из китайской студии Bentu презентовали новую коллекцию мебели. В качестве сырья для ее изготовления использовались переработанные изделия из фарфора. Это своеобразный посыл миру, рассказывающий о древней цивилизации и многовековых традициях Поднебесной.

Китайцы создали мебель из переработанного фарфора

Сегодня китайский город Чаочжоу заполнен морально устаревшей посудой — продуктом трудов мастеров на протяжении многих лет. К сожалению, глобализация не обошла стороной Чаочжоу, традиции изготовления керамической посуды стали забываться, а фабрики переключились на новые направления: типовые барные стойки для кухни и другие предметы декора вытеснили штучные изделия. В результате правительство КНР приняло решение построить в городе несколько новых заводов по переработке посуды из керамики.

Процесс занимает больше времени и требует больших средств и мастерства, чем в случае с другими керамическими изделиями, именно по этой причине их переработку зачастую откладывают, а ценный фарфор соседствует на складе с ненужным хламом. Выпускающие кухонные столешницы из камня дизайнеры Bentu представили проект по утилизации ненужной посуды, акцентировав внимание на проблеме и продемонсрировав ценность материала.

Новости | 15.12.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Ноябрь — время инноваций в дизайне на форуме Pushka 2018
Оригинальные дизайнерские идеи одинаково актуальны и для тех, кто создает кварцевые столешницы для кухни, и для строителей городов будущего. Но мало просто придумать собственную концепцию — ее еще нужно правильно презентовать.
Новости | 26.10.2018
Выставка мебели в Гуанчжоу станет крупнейшей в мире
Выставка CIFF 2018 в китайском Гуанчжоу — это уже 41-е мероприятие такого типа, проводимое на территории Поднебесной. В 2018 году она заявлена как самая крупная профильная выставка в мире.
Новости | 14.04.2018
В Германии состоялась международная выставка мебели
Мебель производства Индонезии, которую можно было увидеть на состоявшейся в Германии выставке Spoga + Gafa 2018, удостоилась наибольшего внимания посетителей. Руководитель индонезийского консульства в городе Франкфурт Димас Висудаван посчитал, что на выставке присутствовали по большей части крупные поставщики из ЕС.
Новости | 21.11.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru