Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным выставкам

До конца ноября в Эрмитаже продолжит работу экспозиция «Мебель для всех причуд тела». Она представит основные мебельные тенденции 19 века, когда господствующий классицизм стал уступать увлечению этникой, снова стали популярны подоконники из камня для кухни, гостиной и спальни.

Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным выставкам

Увлечение достоянием древних цивилизаций переполошило культурную жизнь страны, создав необыкновенное множество направлений, в том числе ориентализм, неоготику, новый ренессанс и т. д.

Большинство экспонатов выставки представлены зрителю впервые и ознакомят с работами ведущих мебельных производителей эпохи. Можно также увидеть гравюры, которые ранее хранились в архивах, акварели и зарисовки мастеров из Европы, уникальные материалы, необычную переработку, которую успешно имитируют столешницы из искусственного камня для кухни от современных мастеров.

Все эти предметы прекрасно характеризуют как эстетические предпочтения, так и быт высших слоев эпохи. Уникальную ценность имеют экспонаты, воспроизводящие подлинный интерьер Зимнего дворца, иллюстрируя жизнь и обиход царской семьи.

Новости | 27.12.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Круглый стол на День мебельщика в МТК «Гранд»
Те, для кого столешница из искусственного акрилового камня — это не просто кухонный аксессуар, а дело всей жизни, отметили профессиональный праздник 9 июня. «День мебельщика» ознаменовался важной встречей ведущих игроков мебельного производства, архитекторов и дизайнеров, которые высказались относительно нескольких вопросов. Специалистами определены Основы успеха развития отрасли на отечественной арене, Потенциал индустрии в России и за границей, ориентиры динамичного развития индустрии в целом.
Новости | 23.07.2018
Эксперты поделились секретами композита со всеми желающими
В конце октября 2017 в столичном ТВК «Тишинка» прошла восьмая выставка товаров для рукоделия. В ее рамках состоялись мастер-классы, где эксперты в области архитектуры и мебельного производства поведали всем желающим об особенности реставрации мебели с композитом Tristone.
Новости | 09.02.2018
Меньше пластмассы — больше качественного акрила
Главное статистическое ведомство страны подвело итоги работы мебельной отрасли. Предметов обстановки в России производят больше, а материалы для ее изготовления фабрики выбирают максимально качественные.
Новости | 04.05.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru