Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным выставкам

До конца ноября в Эрмитаже продолжит работу экспозиция «Мебель для всех причуд тела». Она представит основные мебельные тенденции 19 века, когда господствующий классицизм стал уступать увлечению этникой, снова стали популярны подоконники из камня для кухни, гостиной и спальни.

Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным выставкам

Увлечение достоянием древних цивилизаций переполошило культурную жизнь страны, создав необыкновенное множество направлений, в том числе ориентализм, неоготику, новый ренессанс и т. д.

Большинство экспонатов выставки представлены зрителю впервые и ознакомят с работами ведущих мебельных производителей эпохи. Можно также увидеть гравюры, которые ранее хранились в архивах, акварели и зарисовки мастеров из Европы, уникальные материалы, необычную переработку, которую успешно имитируют столешницы из искусственного камня для кухни от современных мастеров.

Все эти предметы прекрасно характеризуют как эстетические предпочтения, так и быт высших слоев эпохи. Уникальную ценность имеют экспонаты, воспроизводящие подлинный интерьер Зимнего дворца, иллюстрируя жизнь и обиход царской семьи.

Новости | 27.12.2018
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

Лекция от известного дизайнера Хуан Пабло Молино
Известный дизайнер Хуан Пабло Молино, приехавший из Парижа, провел мастер-класс в Bosco Case. Он рассказывал о нюансах и правилах, которые нужно соблюдать при создании неподражаемых интерьеров.
Новости | 06.11.2018
Ярмарка мебели пройдет в Минске
С 12 по 15 сентября здесь в Минске пройдет ярмарка «Мебель-2018». Здесь будут освещены все особенности современного рынка. Мероприятие станет местом для встреч производителей мебели и покупателей. Его главная цель — демонстрация новейших разработок и ассортимента, который планируется запустить в продажу в ближайшее время. Важным моментом станет установление новых контактов с партнерами по бизнесу.
Новости | 13.09.2018
Мебельная коллекция из Грузии произвела фурор в Москве
Опыт европейских и азиатских дизайнеров мебели позволил Нате Джанберидзе и Кети Толориа создать уникальную коллекцию «Life on Earth». В серии можно увидеть брутальные предметы, наполненные воспоминаниями о различных периодах жизни, в том числе о детстве авторов в Советском Союзе.
Новости | 25.06.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru