Траектория развития рынка столешниц

На сегодняшний день около 90 процентов столешниц на рынок поставляет отечественный производитель. Изготовителями остальной части продукции, в основном, являются Германия и Италия.

Траектория развития рынка столешниц

Наблюдается тенденция расширения ассортимента товаров, поскольку увеличиваются масштабы производства ДСП. Однако если вам нужна столешница из акрила или из камня, проблем с покупкой также не возникнет.

Как в России, так и в странах ближнего зарубежья производители увеличивают толщину изделий. В целом, столешницы толщиной 38 мм составляют чуть меньше половины всего рынка. А буквально несколько лет назад параметры моделей из акрила крайне редко превышали 28 мм. Изменилась и ширина столешниц. Сегодня он варьируется в диапазоне 400–800 мм.

Широкие изделия очень функциональны. Будь то столешница из кварца, бетона или гранита, она становится вместительнее, в нее можно спрятать бытовую технику или поставить сверху сколько угодно кухонных приборов.

На рынке возрастает количество продукции из бюджетных материалов, ориентированной на покупателя с разным уровнем дохода. Цена очень важна для потребителя, однако в большинстве случаев он все же предпочитает качественные дорогостоящие материалы.

Новости | 29.06.2013
Новостной RSS канал: http://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2013 год

Работники гостинично-ресторанного бизнеса обмениваются опытом
В Сочи были проведены два масштабных профессиональных мероприятия — IX специализированная выставка продуктов питания ExpoFood и XIV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-ресторанный Олимп».
Новости | 16.11.2013
Современная мебель способна спасти жизнь
Один из немецких промышленных дизайнеров разработал уникальную мебель, которая, помимо отличных функциональных характеристик, обеспечивает безопасность своему владельцу. В частности, речь идет о столе.
Новости | 29.07.2013
Мебельный кухонный гарнитур от итальянского бренда с мировым именем
Итальянская компания Pedini представила новую ретро-коллекцию Vintage. Это уникальный кухонный гарнитур нового типа, созданный с использованием комбинации старинных и современных техник.
Новости | 21.04.2013
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru