Первые лица Российской Федерации на столешнице из мраморной крошки: шах и мат!

Благодаря екатеринбургским мастерам Дмитрий Медведев и Владимир Путин получили необычный сувенир — скульптуру, изображающую первых лиц государства, играющих в шахматы в Екатерининском зале Кремля. Композиция называется «Удачная партия». Название символическое не только по выбранным фигурам, но и по использованным материалам. Общая высота составляет около полутора метров, а ширина столешницы из мраморной крошки — 81 сантиметр.

Первые лица Российской Федерации на столешнице из
мраморной

Рассматривался также вариант столешницы из акрила, но он не был утвержден. Весит подарок 210 килограмм, изготовлен работниками ювелирного дома Moiseikin.

Шахматный стол размещен на фигуре бурого медведя из яшмы, а кремлевские часы не только показывают время, но и каждый час звучат курантами. По словам главы ювелирного дома Виктора Моисейкина, были выбраны именно русские шахматы, которые оформлены с использованием орнамента первопечатного издания «Апостола». Для прочности внутри шахматной доски закреплен элемент из металла, а в каждой фигурке находится магнит.

Периметр столешницы из кварца украшен изображениями российских политиков-лидеров разных времен, что подтверждают флаги на фоне портретов (от Н. Романова до Б. Ельцина). В целом, в этой ювелирной композиции соединились три вида искусства: часовое, мозаичное и камнерезное.

Новости | 28.12.2014
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2014 год

Универсальный стол для любого помещения
Какая мебель является «главной» в доме? Многие считают, что все зависит от помещения. Например, в кухне – это столешницы, поэтому важно установить столешницы из искусственного камня или другого не менее красивого и функционального материала.
Новости | 01.06.2014
Композиты помогают решить проблему санитарного
состояния
Доказано, что мебель в общественных местах — наибольший рассадник различных микробов и паразитов. Старые, мерзкие, обветшалые подлокотники в кинотеатрах, липкие и жирные столы в столовых, дверные ручки, за которые ежедневно берутся сотни человек, — все это, несомненно, источники распространения вредоносных микробов.
Новости | 15.11.2014
Акриловая столешница или озеро на кухне?
Лондонский фестиваль дизайна — мероприятие, чье основное призвание удивлять, радовать и предлагать фантастические вещи всем, стремящимся избежать обыденности. На этот раз люди, пришедшие за интересными идеями и детским восторгом, немало удивились, обнаружив, казалось бы, игрушечный (по размерам) бассейн в одном из залов. Его крохотные размеры намекали, что на выставку чудом пробрались сказочные гномы и это невероятное творение создано исключительно для них!
Новости | 30.01.2014
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru