Первые лица Российской Федерации на столешнице из мраморной крошки: шах и мат!

Благодаря екатеринбургским мастерам Дмитрий Медведев и Владимир Путин получили необычный сувенир — скульптуру, изображающую первых лиц государства, играющих в шахматы в Екатерининском зале Кремля. Композиция называется «Удачная партия». Название символическое не только по выбранным фигурам, но и по использованным материалам. Общая высота составляет около полутора метров, а ширина столешницы из мраморной крошки — 81 сантиметр.

Первые лица Российской Федерации на столешнице из мраморной крошки: шах и мат!

Рассматривался также вариант столешницы из акрила, но он не был утвержден. Весит подарок 210 килограмм, изготовлен работниками ювелирного дома Moiseikin.

Шахматный стол размещен на фигуре бурого медведя из яшмы, а кремлевские часы не только показывают время, но и каждый час звучат курантами. По словам главы ювелирного дома Виктора Моисейкина, были выбраны именно русские шахматы, которые оформлены с использованием орнамента первопечатного издания «Апостола». Для прочности внутри шахматной доски закреплен элемент из металла, а в каждой фигурке находится магнит.

Периметр столешницы из кварца украшен изображениями российских политиков-лидеров разных времен, что подтверждают флаги на фоне портретов (от Н. Романова до Б. Ельцина). В целом, в этой ювелирной композиции соединились три вида искусства: часовое, мозаичное и камнерезное.

Новости | 28.12.2014
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2014 год

Виды материалов для подоконников
Внутренний подоконник может производиться из самых разных материалов, но предпочтение все-таки лучше отдать наиболее практичным из них. Если у вас есть желание, можно приобрести каменные подоконники для своего дома.
Новости | 11.09.2014
Как барная стойка для кухни помогает создать уникальный интерьер?
Молодой семейной паре, не так давно сменившей Петербург на столицу, повезло стать обладателями жилья в одном из реконструированных домов центральной части Москвы.
Новости | 21.12.2014
Необычные дома на набережной Тель-Авива
Имея самое обычное стандартное жилье, каждый хотел бы жить в доме, созданном своим воображением, в идеальном месте, с идеальными, комфортными условиями. У некоторых мечта может превратиться в реальность совсем скоро.
Новости | 03.05.2014
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru