Новая модульная коллекция с применением карбона

Идея принадлежит коллективу студии Il Hoon Roh. Ее дизайнеры предлагают целую серию предметов из фиброкарбона, в которую вошли низкие столики Rami, а также табуретки, скамьи и большой стол Ramus M1. Среди основных особенностей данного стола следует отметить утонченность форм, которую можно сравнить с ветвями деревьев, но одновременно это легкое и достаточно прочное изделие.

Новая модульная коллекция с применением карбона

Современные дизайнеры не устают предлагать новые решения в области мебельного производства. Всевозможные столешницы, подоконники, барные стойки могут изготавливаться из самых неожиданных материалов. Не отстают от данной тенденции и одни из законодателей дизайнерской моды — итальянцы. На миланском салоне SaloneSatellite они продемонстрировали неожиданный каталог работ по искусственному камню, решив создать мебель из углеволокна.

Основания предметов коллекции как бы «свиты» из тонких нитей углепластика. Причем их форма не повторяется, так как по технологии она рождается в процессе производства и не может быть заранее предопределена. Помимо карбона, в изделиях используются и более привычные материалы, например, закаленное стекло и фурнитура. Все предметы выполняются на основе сложных расчетов с применением современного программного обеспечения.

Новости | 23.01.2015
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Натуральный камень в интерьере Francesco Meda
Использование натурального камня в интерьере может помочь придать ему особый стиль и утонченность. Неудивительно, что неповторимый Francesco Meda взялся за работу с натуральным материалом — мрамором.
Новости | 03.09.2015
Бетонная альтернатива: новые возможности материала
Те, кто считает, что бетон — это исключительно строительный материал, очень ошибаются.Канадские дизайнеры предметов интерьера Sticks and Stones Furniture нашли ему другое применение — мебели для открытых пространств.
Новости | 20.09.2015
Под Воронежем начнут производить в три раза больше
столешниц
Под Воронежем в тестовом режиме начала работу вторая по счету фабрика, производящая столешницы. Местом расположения предприятия стала группа компаний «Кедр», точнее, ее производственный комплекс.
Новости | 12.01.2015
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru