Бетонные канцтовары: эксперимент в стиле необрутализма

Чего только не приходит в голову неугомонным дизайнерам. На сей раз они додумались сделать карандашницы и держатели для бумаг из самого что ни на есть прочного материала — бетона. Неожиданная задумка выполнена в не менее оригинальном решении.

Бетонные канцтовары: эксперимент в стиле
необрутализма

В очередной раз продемонстрировав свою неограниченную фантазию, дизайнер JinSik Kim явил миру сочетание того, что, казалось бы, невозможно соединить вместе. Он решил отлить из настоящего строительного бетона миниатюрные и вполне пригодные к использованию канцтовары.

Свою коллекцию автор назвал Concrete Age. Она представляет собой полномасштабное исследование свойств этого привычного для всех материала. Серия состоит из нескольких наборов различных предметов (в каждом их насчитывается по 5 штук), которые имеют различные оттенки (серый, шоколадный, коричневый и даже кремовый) и могут сочетаться друг с другом. Мастер постарался придать бетону фактуру дерева, а также выполнил предметы весьма искусно. Они по праву могут считаться достойным украшением любого рабочего стола.

Уменьшенный до формата небольшого бумагодержателя или карандашницы, бетон открывает новые грани. Кроме того, дизайнер популяризует и делает более доступным такой архитектурный стиль, как брутализм, ведь бетонные канцтовары — это его оригинальное проявление, так что теперь каждый может проявить свои эстетические предпочтения даже в пределах рабочего стола.

Новости | 29.03.2015
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

В Дагестане осенью будет проведена выставка
«Мебель-2015»
Открытие выставки «Мебель-2015» запланировано на 9 сентября. Она состоится в Дагестане, где соберется около 50 мебельных фирм из разных регионов России, а также стран зарубежья. Размещение крупной выставочной партии планируется компанией «Белорусская мебель».
Новости | 15.08.2015
Искусственный камень стал трендом для потребителей из
Москвы
В ушедшем 2014 году статистика продаж российского и, в частности, столичного рынка показывает, что искусственный камень стал настоящим хитом для производителей аксессуаров для ванной, кухонной мебели и многих дизайнерских решений. Масса достоинств и приемлемая цена — вот лишь краткий перечень причин, по которым этот композит вышел в уверенные лидеры и не собирается сдавать своих позиций.
Новости | 11.02.2015
Столешницы из камня — непреходящая мода
Кухонные мойки из композита стали производится относительно недавно. Все началось с того, что в 1966 году американской компанией DuPont был разработан особый материал, соединяющий в себе свойства полимерного пластика и натурального камня. Материал был запатентован торговой маркой Corian.
Новости | 23.11.2015
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru