Стол-цветок от дизайнера Ярослава Галанта: что еще может Corian

Возможности, которые дает дизайнерам композит Corian, производимый концерном DuPont, поистине широки. Примером стала инсталляция Quattuor. Идея проекта принадлежит дизайнеру Ярославу Галанту.

Стол-цветок от дизайнера Ярослава Галанта: что еще
может

Стол Quattuor — это трансформер, состоящий из четырех отдельных элементов. Они символизируют четыре стихии: огонь, воздух, воду и землю. Идея дизайнера состояла в том, чтобы символически объединить эти первоосновы мироздания в одном объекте. Цвета, на которые пал выбор дизайнера, тоже копцептуальны: красный (оттенок Royal Red) и белый (оттенок Designer White). Это фирменные оттенки DuPont. У модулей не только столешницы из акрила, как в обиходе называют композит, они выполнены из Corian целиком.

Сложенные вместе, модули напоминают цветок. При разделении модулей внешние белые поверхности словно выпускают наружу мощь и энергию красного, который, пока стол собран, спрятан внутри конструкции. Этот стол называют инсталляцией, арт-объектом, но создавался Quattuor для утилитарных целей — проведения деловых переговоров. Элементы можно использовать и по отдельности.

Традиционно столешницы Кориан ценят на кухнях за прочность и красоту. Дизайнеры, помимо этих свойств, любят материал за способность принимать самые смелые формы. Хоть это уже далеко не единственная марка акрилового камня — популярны столешницы Старон и многие другие модели.

Новости | 03.05.2015
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Новая коллекция мебели представлена дизайнером N. Weinmann
Несмотря на то, что сегодня все большую популярность приобретают столешницы из кварца, не стала идти на поводу у моды гамбургский дизайнер N. Weinmann. В ее новой коллекции Samt Rau представлено три предмета мебели, изготовленных из дубового массива, дорогого натурального камня.
Новости | 10.10.2015
Ожившие камни Livingstones
Дизайнеры французской компании Smarin, специализирующейся на эко-дизайне, шокируют мировую общественность новой коллекцией диванных подушек Livingstones, внешне неотличимых от природного камня. Несколько таких валунов в оформлении интерьера создают незабываемое ощущение близости с природой, которого зачастую так не хватает жителям больших городов.
Новости | 01.03.2015
Необычные кухонные столешницы
Если речь идет о кухонных столешницах, то в первую очередь стоит понимать, что это рабочая зона для приготовления пищи. Она должна быть выполнена из качественного материала, ведь на нее практически постоянно будут оказывать влияние повышенная влажность, перемена температуры и различные механические воздействия.
Новости | 02.12.2015
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru