Стол-цветок от дизайнера Ярослава Галанта: что еще может Corian

Возможности, которые дает дизайнерам композит Corian, производимый концерном DuPont, поистине широки. Примером стала инсталляция Quattuor. Идея проекта принадлежит дизайнеру Ярославу Галанту.

Стол-цветок от дизайнера Ярослава Галанта: что еще может Corian

Стол Quattuor — это трансформер, состоящий из четырех отдельных элементов. Они символизируют четыре стихии: огонь, воздух, воду и землю. Идея дизайнера состояла в том, чтобы символически объединить эти первоосновы мироздания в одном объекте. Цвета, на которые пал выбор дизайнера, тоже копцептуальны: красный (оттенок Royal Red) и белый (оттенок Designer White). Это фирменные оттенки DuPont. У модулей не только столешницы из акрила, как в обиходе называют композит, они выполнены из Corian целиком.

Сложенные вместе, модули напоминают цветок. При разделении модулей внешние белые поверхности словно выпускают наружу мощь и энергию красного, который, пока стол собран, спрятан внутри конструкции. Этот стол называют инсталляцией, арт-объектом, но создавался Quattuor для утилитарных целей — проведения деловых переговоров. Элементы можно использовать и по отдельности.

Традиционно столешницы Кориан ценят на кухнях за прочность и красоту. Дизайнеры, помимо этих свойств, любят материал за способность принимать самые смелые формы. Хоть это уже далеко не единственная марка акрилового камня — популярны столешницы Старон и многие другие модели.

Новости | 03.05.2015
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Столешницы из камня — непреходящая мода
Кухонные мойки из композита стали производится относительно недавно. Все началось с того, что в 1966 году американской компанией DuPont был разработан особый материал, соединяющий в себе свойства полимерного пластика и натурального камня. Материал был запатентован торговой маркой Corian.
Новости | 23.11.2015
Plaza Stone — новый искусственный камень от Студии Композит
Несколько дней назад «Студия Композит» представила строительному рынку новый уникальный материал, который способен полностью заменить натуральный камень. Изобретение получило название Plaza Stone и сразу же стало хитом продаж среди ценителей искусственных материалов.
Новости | 17.02.2015
Обновки для интерьера от Pimar Design Collection
Изделия, выполненные из натурального камня, всегда очень высоко ценились. Любой предмет интерьера, будь то мраморный камин, мебель или акриловая столешница, служат очень долго, сохраняя свой первозданный вид. Руководствуясь этими аргументами, компания Pimar Design Collection представляет новые изделия из камня, которые смогут преобразить интерьер.
Новости | 26.10.2015
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru