Столешницы из камня пользуются большим спросом

Как утверждают специалисты, в 2015 году увеличился спрос на столешницы из камня. В профессиональных кругах их называют топами. Для их создания используют ДСП, металл, искусственный или природный камень, дерево и даже стекло. Но особого внимания заслуживают каменные столешницы.

Столешницы из камня пользуются большим спросом

Природный камень. В производстве топов задействуют так называемые «слябы». Именно так называют каменные плиты. Их толщина составляет 2—4 см. Как правило, изготовление столешницы из камня происходит с использованием базальтовой или гранитной плиты. Мраморная используется в редких случаях, так как она вбирает влагу и на ее поверхности остаются пятна. Столешницы из натурального минерала отличаются привлекательным внешним видом и не требуют особого ухода.

Искусственный камень. Такой вид столешницы обладает большим количеством преимуществ. Прежде всего следует отметить особую технологию производства, благодаря которой удается создавать бесшовные поверхности любой конфигурации. Кроме того, устанавливаемые на столешницы и мойки из искусственного камня цены ниже, если проводить сравнение с аналогичными изделиями из природного материала.

Новости | 15.02.2016
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2016 год

Корейским дизайнером изготовлен стол-кристалл
Оригинальная модель стола изготовлена корейским дизайнером мебели Sae-rom Yoon. Мастер решил не использовать в работе стандартные столешницы из акрилового камня, сделав выбор в пользу поверхностей из каучука и других материалов.
Новости | 27.08.2016
330-метровый стол — новый взгляд на организацию
рабочего
Непростая концепция бионической мебели реализована в рекламном агентстве Barbarian Group. Это общий для всех работников 330-метровый стол. Колоссального размера предмет интерьера стал удобным комплексным решением для коворкинга от калифорнийского архитектора Клива Вилкинсона (Clive Wilkinson). Интересный дизайн, по задумке создателя, сплачивает коллектив. Отныне людям не нужны раздельные столы, что настраивает на более приятную атмосферу.
Новости | 24.01.2016
Кухня, которая объединяет
Молодые дизайнеры представили интересный проект кухни, где удачно комбинируются различные материалы. Отделанные деревом фасады создают здесь ощущение теплоты и отсылают к традициям, а сталь придает гарнитуру современный образ.
Новости | 28.06.2016
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru