Столешницы из камня пользуются большим спросом

Как утверждают специалисты, в 2015 году увеличился спрос на столешницы из камня. В профессиональных кругах их называют топами. Для их создания используют ДСП, металл, искусственный или природный камень, дерево и даже стекло. Но особого внимания заслуживают каменные столешницы.

Столешницы из камня пользуются большим спросом

Природный камень. В производстве топов задействуют так называемые «слябы». Именно так называют каменные плиты. Их толщина составляет 2—4 см. Как правило, изготовление столешницы из камня происходит с использованием базальтовой или гранитной плиты. Мраморная используется в редких случаях, так как она вбирает влагу и на ее поверхности остаются пятна. Столешницы из натурального минерала отличаются привлекательным внешним видом и не требуют особого ухода.

Искусственный камень. Такой вид столешницы обладает большим количеством преимуществ. Прежде всего следует отметить особую технологию производства, благодаря которой удается создавать бесшовные поверхности любой конфигурации. Кроме того, устанавливаемые на столешницы и мойки из искусственного камня цены ниже, если проводить сравнение с аналогичными изделиями из природного материала.

Новости | 15.02.2016
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2016 год

Власти Москвы облагораживают столичные улицы новой мебелью
Города, имеющие собственный стиль, пользуются особенным успехом у туристов. Каждый, пожалуй, согласится, что гармоничная архитектурная композиция города выглядит в разы лучше разномастных, несоответствующих друг другу строений. Причем соответствовать общему стилю должны не только здания, но и так называемая городская скульптура. Именно для ее внедрения в среду и направлен проект «Моя улица», в рамках которого в Москве появится новая стилизованная мебель, фонари и прочие атрибуты европейской столицы.
Новости | 03.05.2016
UMIDS — одно из самых ожидаемых событий весны 2016 года
UMIDS — это ежегодная международная выставка предметов интерьера, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства. В 2016-м это ставшее традиционным мероприятие будет проходить в Краснодаре с 30 марта по 2 апреля.
Новости | 28.03.2016
Столешница из широкоформатной керамики от Ligron
Предметы интерьера из широкоформатной керамики, которые производятся предприятием Ligron, позволяют безупречно стилизовать акриловые столешницы, цена на которые доступна большинству покупателей, под природный камень без изъянов. Такое утверждение доказывает линейка Ceralan.
Новости | 16.01.2016
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru