Мебель из дерева и мрамора — гимн стилю и практичности

Нестандартные сочетания элементов нередко пользовались повышенным интересом у дизайнеров. Недавно португальский специалист Мартин Асуа (Martin Azua) скомбинировал в своем очередном творении акриловый камень, мрамор и дерево.

Мебель из дерева и мрамора — гимн стилю и практичности

Мебель, изготовленная на основе данной концепции, выпущена в линейке Trees and Rocks (Дерево и Камень). Используемые здесь столешницы из акрилового камня в сочетании с древесиной выглядят ярко и стильно. Более сильный и органичный вариант — модели из испанского ореха, куда дизайнер поместил две мраморные окружности неодинакового диаметра.

По словам мастера, именно представленные компоненты не нуждаются в каком-либо украшении, поскольку обладают совершенным внешним видом и яркой фактурой. Но другие разновидности мебели, где используется окрашенная поверхность из дерева, все же встречаются. Хотя подоконники из акрила практически полностью заменили собой конструкции, ранее изготавливающиеся из других материалов.

Кроме этого, знаменитый дизайнер подобрал интересное сочетание «теплого» натурального дерева и «холодного» камня. Такая мебель при внешней привлекательности отличается впечатляющей функциональностью. Например, на вставки из камня можно класть горячую посуду или другие предметы.

Новости | 28.03.2017
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2017 год

Все новые решения стильного оформления жилья — на
выставке
С 13 по 15 сентября в центре «Эспофорум» прошла международная выставка предметов декора и интерьера Design&Decor St. Petersburg. Любой желающий смог найти здесь шкафы, столы, столешницы для ванной и другую мебель, исполненную в различных решениях профессиональных стилистов.
Новости | 29.12.2017
Новая коллекция мебели от Карли Джо Морган
Карли Джо Морган, известный американский дизайнер, выпустил свою первую коллекцию мебели и светильников. Мебель исполнена в технике терраццо, с использованием элементов из металла.
Новости | 21.12.2017
Знаменитая IKEA будет сотрудничать с украинскими
производителями
Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская сообщает: местные производители деревянной мебели пользуются спросом у мировых торговых сетей. В том числе интерес к ним проявляет ритейлер мирового масштаба IKEA.
Новости | 01.11.2017
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru