Мебель из дерева и мрамора — гимн стилю и практичности

Нестандартные сочетания элементов нередко пользовались повышенным интересом у дизайнеров. Недавно португальский специалист Мартин Асуа (Martin Azua) скомбинировал в своем очередном творении акриловый камень, мрамор и дерево.

Мебель из дерева и мрамора — гимн стилю и практичности

Мебель, изготовленная на основе данной концепции, выпущена в линейке Trees and Rocks (Дерево и Камень). Используемые здесь столешницы из акрилового камня в сочетании с древесиной выглядят ярко и стильно. Более сильный и органичный вариант — модели из испанского ореха, куда дизайнер поместил две мраморные окружности неодинакового диаметра.

По словам мастера, именно представленные компоненты не нуждаются в каком-либо украшении, поскольку обладают совершенным внешним видом и яркой фактурой. Но другие разновидности мебели, где используется окрашенная поверхность из дерева, все же встречаются. Хотя подоконники из акрила практически полностью заменили собой конструкции, ранее изготавливающиеся из других материалов.

Кроме этого, знаменитый дизайнер подобрал интересное сочетание «теплого» натурального дерева и «холодного» камня. Такая мебель при внешней привлекательности отличается впечатляющей функциональностью. Например, на вставки из камня можно класть горячую посуду или другие предметы.

Новости | 28.03.2017
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2017 год

Идеальная кухня для истинных гурманов
Новый проект итальянской компании Prisma завершился созданием настоящего шедевра в виде кухни Abimis. Стильный дизайн и идеальная эргономичность позволили воплотить в жизнь мечту многих любителей кулинарного искусства.
Новости | 15.02.2017
В Японии представили оригинальный дизайн кофейни
Дизайнерское агентство Nendo продемонстрировала широкой публике план переделки японской кофейни Connel Coffee, располагающейся в Минато — одном из районов столицы. Заведение раскинулось в постройке важного исторического значения под названием Sogetsu Kaikan, представляющей работу популярного на весь мир архитектора Kenzo Tange.
Новости | 28.06.2017
Bathroom Poetry: подводя итоги
Вскоре подойдет к концу акция фирмы Villeroy & Boch Bathroom Poetry. После ярких работ дизайнеров Гезы Хансен, Йохана де Гроота и Криса Хегемана настало время мастера Оливера Швайцера.
Новости | 14.03.2017
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru