Современную мебель печатают на 3D-принтере

На ежегодных выставках уже несколько лет подряд дизайнеры представляют миру мебель и элементы декора, созданные на трехмерном принтере. «Распечатанная» мебель отличается тем, что создатели могут в ней совмещать материалы, которые при обычном способе сборки нельзя даже соединить.

Современную мебель печатают на 3D-принтере

На принтере можно распечатать даже подоконники из камня или стекла.

Один из популярных методов — сварка взрывом. Еще в 2015 году дизайнер Жане Куттанен представил публике свой стол Metsidian, который был изготовлен по такой технологии. Для его создания использовались металл и вулканическая порода. Внешне он напоминает нос корабля, поэтому может использоваться и как элемент декора. Стоит отметить, что прямые столешницы из искусственного камня будут отлично сочетаться с металлическими конструкциями.

Дизайнер уже не первый год представляет свои столы, распечатанные на принтере. Его работы все чаще признают практичными и в то же время гармонично вписывающимися в современный интерьер. Остается только догадываться, что покажет Жане миру в этом году.

Новости | 15.05.2017
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2017 год

Новая мебель поможет учиться лучше
С приходом лета во многих домах меняется не только атмосфера, но и интерьер. Появляется желание приобрести новые предметы интерьера — например, покупателей все чаще интересует столешница с островом. И, конечно же, заблаговременно решается вопрос со школьной мебелью.
Новости | 02.06.2017
Подобрать шторы в дом поможет приложение от Икеи
Допустим, вы купили подоконник из кварцевого агломерата от производителя и пытаетесь понять, какие шторы и интерьерные украшения позволят оттенить красоту поверхности. Как определиться с выбором, если ваша фантазия и память на цвета далеки от идеала?
Новости | 03.09.2017
Турки представили дизайнерский стол Volna
Идея разработки «космического стола», выполненного в футуристической форме, принадлежит турецкой студии Nüvist. Стол поражает своей гибкостью и отсутствием углом. Он хорошо гармонирует со стилистикой минимализма и придает обстановке некоторую таинственность.
Новости | 08.12.2017
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru