Современную мебель печатают на 3D-принтере

На ежегодных выставках уже несколько лет подряд дизайнеры представляют миру мебель и элементы декора, созданные на трехмерном принтере. «Распечатанная» мебель отличается тем, что создатели могут в ней совмещать материалы, которые при обычном способе сборки нельзя даже соединить.

Современную мебель печатают на 3D-принтере

На принтере можно распечатать даже подоконники из камня или стекла.

Один из популярных методов — сварка взрывом. Еще в 2015 году дизайнер Жане Куттанен представил публике свой стол Metsidian, который был изготовлен по такой технологии. Для его создания использовались металл и вулканическая порода. Внешне он напоминает нос корабля, поэтому может использоваться и как элемент декора. Стоит отметить, что прямые столешницы из искусственного камня будут отлично сочетаться с металлическими конструкциями.

Дизайнер уже не первый год представляет свои столы, распечатанные на принтере. Его работы все чаще признают практичными и в то же время гармонично вписывающимися в современный интерьер. Остается только догадываться, что покажет Жане миру в этом году.

Новости | 15.05.2017
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2017 год

Новая коллекция мебели от Карли Джо Морган
Карли Джо Морган, известный американский дизайнер, выпустил свою первую коллекцию мебели и светильников. Мебель исполнена в технике терраццо, с использованием элементов из металла.
Новости | 21.12.2017
Изделия из искусственного камня представили на
выставке
В Германии проходит крупнейшая мировая мебельная выставка IMM Cologne.
Новости | 03.03.2017
TitanCeram от Villeroy & Boch пользуется все большим спросом
Знаменитый производитель сантехники класса премиум, Villeroy & Boch еще в 2015-м году представил на рынке свою версию композитного материала — TitanCeram. Процесс его обжига усовершенствован, поэтому материал практически не дает усадки. Специалисты, подводящие итоги 2016-го, подтверждают: TitanCeram — это идеальный вариант для производства качественной сантехники с дополнительными новшествами.
Новости | 28.01.2017
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru