Китайцы создали мебель из переработанного фарфора

Дизайнеры из китайской студии Bentu презентовали новую коллекцию мебели. В качестве сырья для ее изготовления использовались переработанные изделия из фарфора. Это своеобразный посыл миру, рассказывающий о древней цивилизации и многовековых традициях Поднебесной.

Китайцы создали мебель из переработанного фарфора

Сегодня китайский город Чаочжоу заполнен морально устаревшей посудой — продуктом трудов мастеров на протяжении многих лет. К сожалению, глобализация не обошла стороной Чаочжоу, традиции изготовления керамической посуды стали забываться, а фабрики переключились на новые направления: типовые барные стойки для кухни и другие предметы декора вытеснили штучные изделия. В результате правительство КНР приняло решение построить в городе несколько новых заводов по переработке посуды из керамики.

Процесс занимает больше времени и требует больших средств и мастерства, чем в случае с другими керамическими изделиями, именно по этой причине их переработку зачастую откладывают, а ценный фарфор соседствует на складе с ненужным хламом. Выпускающие кухонные столешницы из камня дизайнеры Bentu представили проект по утилизации ненужной посуды, акцентировав внимание на проблеме и продемонсрировав ценность материала.

Новости | 15.12.2018
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

В Гуанчжоу прошла 41-я выставка мебели
Ежегодная международная выставка мебели, прошедшая в китайском Гуанчжоу, признана одной из крупнейших не только в Китае, но и во всем азиатском регионе.
Новости | 03.12.2018
В Твери прошла крупная выставка мебели
Весной в Твери состоялось крупнейшее для сферы отечественное мероприятие. Мебельную экспозицию, собравшую образцы предметов интерьера от многочисленных производителей, собрал под своей крышей торговый комплекс «Тандем».
Новости | 25.04.2018
Выставка мебели для кухни EuroCucina
Специализированная выставка EuroCucina позволила понять основные тенденции в мебельном производстве. Сейчас популярностью пользуются различные материалы — как натуральные, так и аккуратные имитации. При обустройстве пространства хозяйки также отдают предпочтение не только гармоничности, но и функциональности.
Новости | 02.08.2018
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru