Китайцы создали мебель из переработанного фарфора

Дизайнеры из китайской студии Bentu презентовали новую коллекцию мебели. В качестве сырья для ее изготовления использовались переработанные изделия из фарфора. Это своеобразный посыл миру, рассказывающий о древней цивилизации и многовековых традициях Поднебесной.

Китайцы создали мебель из переработанного фарфора

Сегодня китайский город Чаочжоу заполнен морально устаревшей посудой — продуктом трудов мастеров на протяжении многих лет. К сожалению, глобализация не обошла стороной Чаочжоу, традиции изготовления керамической посуды стали забываться, а фабрики переключились на новые направления: типовые барные стойки для кухни и другие предметы декора вытеснили штучные изделия. В результате правительство КНР приняло решение построить в городе несколько новых заводов по переработке посуды из керамики.

Процесс занимает больше времени и требует больших средств и мастерства, чем в случае с другими керамическими изделиями, именно по этой причине их переработку зачастую откладывают, а ценный фарфор соседствует на складе с ненужным хламом. Выпускающие кухонные столешницы из камня дизайнеры Bentu представили проект по утилизации ненужной посуды, акцентировав внимание на проблеме и продемонсрировав ценность материала.

Новости | 15.12.2018
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

В Гуанчжоу прошла 41-я выставка мебели
Ежегодная международная выставка мебели, прошедшая в китайском Гуанчжоу, признана одной из крупнейших не только в Китае, но и во всем азиатском регионе.
Новости | 03.12.2018
Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным выставкам
До конца ноября в Эрмитаже продолжит работу экспозиция «Мебель для всех причуд тела». Она представит основные мебельные тенденции 19 века, когда господствующий классицизм стал уступать увлечению этникой, снова стали популярны подоконники из камня для кухни, гостиной и спальни.
Новости | 27.12.2018
Мебельщики Калининграда поведали о своих трудностях
Из-за снижения финансирования мебельной отрасли большинство компаний, чьи владельцы не проживают на территории Калининградской области, ушли с местного рынка.
Новости | 19.04.2018
наверх
Позвоните нам
+7 (495) 150-05-07
+7 (926) 136-18-80
info@starstone.ru
Работаем с 8:00 до 22:00
«Стар Стоун» Производство изделий из искусственного камня и кварцевого агломерата
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования для сайта StarStone.ru