Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным выставкам

До конца ноября в Эрмитаже продолжит работу экспозиция «Мебель для всех причуд тела». Она представит основные мебельные тенденции 19 века, когда господствующий классицизм стал уступать увлечению этникой, снова стали популярны подоконники из камня для кухни, гостиной и спальни.

Эрмитаж проводит бесплатные экскурсии по мебельным
выставкам

Увлечение достоянием древних цивилизаций переполошило культурную жизнь страны, создав необыкновенное множество направлений, в том числе ориентализм, неоготику, новый ренессанс и т. д.

Большинство экспонатов выставки представлены зрителю впервые и ознакомят с работами ведущих мебельных производителей эпохи. Можно также увидеть гравюры, которые ранее хранились в архивах, акварели и зарисовки мастеров из Европы, уникальные материалы, необычную переработку, которую успешно имитируют столешницы из искусственного камня для кухни от современных мастеров.

Все эти предметы прекрасно характеризуют как эстетические предпочтения, так и быт высших слоев эпохи. Уникальную ценность имеют экспонаты, воспроизводящие подлинный интерьер Зимнего дворца, иллюстрируя жизнь и обиход царской семьи.

Новости | 27.12.2018
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2018 год

В Санкт-Петербурге откроется экспозиция «Мебель для
всех
В Эрмитаже 11 августа прошло открытие выставки предметов интерьера домов 19-го века. Свое название экспозиция получила по цитате из повести «Маскарад».
Новости | 25.08.2018
Мебель из Америки покидает отечественный рынок
Крупнейший американский представитель Crate and Barrel, производящий мебель и товары для дома, принял решение покинуть российский рынок. Эксперты полагают, что это связано с низкой популярностью бренда среди покупателей и с некорректной ценовой политикой.
Новости | 01.09.2018
«Сиэтл» — стол-трансформер, способный экономить
свободное
Уже несколько десятков лет столешницы из искусственного камня для кухни пользуются особым спросом. Одной из первых фабрик, которая произвела столешницу толщиной 22 мм, была Rival.
Новости | 17.01.2018
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru