Ускользающее наследие эпохи представили в Калининграде

В домах жителей Пруссии не использовался искусственный камень для кухонных столешниц, предметы мебели были выполнены из древесины дорогих пород с добавлением натурального мрамора и гранита. Посмотреть на них вживую приглашает Калининградский музей изобразительного искусства. Он открывает свои двери для всех желающих посетить выставку «От бидермайера до модерна».

Ускользающее наследие эпохи представили в
Калининграде

Здесь представлена реальная антикварная мебель, которая использовалась европейцами в период с 1812 по 1914 гг. Коллекционер Владимир Скаржинскас стал собирать ее много лет назад. Со временем его увлечение переросло в антикварный магазин. После ремонта микроклимат торговых залов стал не подходящим для сохранения предметов старины, поэтому часть экспонатов пришлось переместить на склад. Сегодня вся коллекция передана на хранение в музей.

Тем, кто вдохновился экспозицией, воссоздать предметы в классическом стиле поможет акриловый камень. Он способен имитировать поверхность абсолютно любого натурального минерала. Область применения разновидностей кварцевого агломерата необычайно широка — от столешниц для кухни до отдельных предметов декора.

Новости | 28.03.2019
Новостной RSS канал: https://starstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2019 год

Простота инновационных разработок Мартина Солема
Дизайнер из Дании Мартин Солем предложил своей инновационной разработкой облегчить жизнь офисных работников. Столешница на заказ для стола была выполнена из белого дуба. Размеры и цветовые решения модели могут варьировать.
Новости | 02.04.2019
Новинки оттенков Apietra из премиальной серии Kristall
Сегодня, когда многим приелась классика в оформлении собственной кухни, настало время талантливых дизайнеров, в чьих силах создать неповторимый интерьер любимой всеми членами семьи комнаты.
Новости | 04.02.2019
Мебель можно будет рассчитать по мобильному
приложению
Использование виртуальной реальности характерно сегодня для многих зарубежных продавцов мебели. С недавних пор к ним присоединились и российские компании, примером чему может служить гипермаркет «Столплит».
Новости | 25.02.2019
наверх
ООО «Стар Стоун» все права защищены 2011-2020
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru