Столешницы из камня с интегрированной мойкой — элегантная комбинация для кухни и ванной

Повсеместное распространение искусственного камня дало старт появлению интегрированной мойки — самому элегантному решению в оформлении умывальников и кухонных раковин. Бесшовная технология соединения конструктивных элементов из акрила или кварца идентичных оттенков и текстур безупречно маскирует стыки, не оставляя на монолитной поверхности ни швов, ни защитных планок. Связующим звеном выступает двухкомпонентный клей, подобранный в тон расцветке столешницы.

При встраивании чаши в конструкцию единой мебельной поверхности получается изысканная столешница из камня с интегрированной мойкой, формирующая законченный образ помещения.

При заказе столешницы из акрилового камня от 3 метров погонных - Интегрированная мойка в подарок!

Наши Контакты: +7(495) 150-05-07 - городской, +7(926) 136-18-80 - мобильный, почта: info@starstone.ru

Преимущества столешниц с интегрированными раковинами

Монолитные раковины не сходят со страниц европейских журналов по дизайну. Вместе с тем наивно полагать, что каменная столешница с интегрированной раковиной стала популярной только по прихоти моды. Прагматичная Европа отдает пальму первенства наиболее функциональным тенденциям, не создающим сложностей в уходе и оправданным с точки зрения эргономики.

Помимо несомненных эстетических достоинств единой цветовой гаммы, мойки и раковины, интегрированные в столешницу из искусственного камня или кварцевого агломерата, обеспечивают ряд практических преимуществ.

1. Усовершенствованные гигиенические качества. В силу отсутствия бортиков, пор и швов монолитная столешница не накапливает грязи, не удерживает влагу, запахи и красящие вещества. Все композиты легко очищаются мыльным раствором, а крошки и капли можно без труда смахнуть во встроенную мойку.

2. Абсолютная влагонепроницаемость — лучшая защита от гнили и плесени.

3. Химическая инертность. Независимо от состава воды, на поверхности чаши, сделанной из кварца или акрила, не образуются отложения неопрятного вида, а контакт с агрессивными реагентами и активная инсоляция не влекут за собой фатальных последствий.

4. Стойкость ко всем видам износа. Истирание никак не отражается на визуальной привлекательности каменных изделий. Ни соскользнувший нож, ни абразивы не оставляют на поверхности искусственного камня глубоких царапин.

5. Простота замены и реконструкции. Мелкие трещины легко заполировать до восстановления первоначального вида изделия, а в случае глубоких повреждений вышедший из строя элемент легко заменить.

Для предотвращения растрескивания следует беречь мойку от резких перепадов температур или установить на дне поддон из нержавеющей стали, а перед установкой измельчителя произвести уплотнение стыков.

Какую форму раковины выбрать?

Термоформируемость искусственного камня оставляет за потребителем широкий выбор форм. Какой вариант лучше — прямоугольные, квадратные, овальные, гнутые или угловые интегрированные мойки и раковины для поверхностей мебели для кухни и ванной — зависит от параметров помещения, выбранного стиля и личных предпочтений заказчика.

Самые популярные модели — прямоугольные и квадратные мойки со скругленными углами. Кухонная столешница с мойкой или раковиной из камня стандартных размеров характеризуется внутренним радиусом углов 10—12 мм. Как правило, такая геометрия обеспечивает достаточно пространства для мытья посуды.

Промышленное изготовление столешницы для ванной комнаты с интегрированной раковины предлагает более компактные решения — круглые и квадратные раковины с радиусом 60—70 мм, способные вписаться в ограниченную площадь. Для большой семьи будет удобна двойная мойка, интегрированная в каменную столешницу, — эффективное решение проблемы утренних и вечерних очередей в ванную.

При заказе гнутой столешницы следует уделить особое внимание декору. При формировании крутых изгибов массивные включения часто выпадают, оставляя неприглядные кратеры, а крупные разводы имеют обыкновение обрываться, нарушая целостность узора.

наверх
Изделия из искусственного камня Вконтакте Рейтинг@Mail.ru